常德管理处完成桃花源机场新建航空无线电台站电磁环境测试

发表时间:2021-04-27 17:41

   近日,常德市无线电管理处受桃花源机场委托,为机场新建航空无线电全向信标台和测距仪台进行电磁环境测试,为新建站址提供专业技术支持和高效优质服务。

    根据桃花源机场对新建台站的选址要求,管理处前期会同机场航务部对2个拟定新建台站选址进行了相关电磁环境测试,此次测试为终选站址测试,目的是为了进一步掌握选定站址的电磁环境,确定各类干扰源的干扰强度是否符合技术要求。

技术人员在机场周边进行测试

电磁环境测试现场

        为做好此次测试相关工作,管理处进行了周密细致的部署安排,严格按照最新《民用机场与地面航空无线电台(站)电磁环境测试规范》和GB6364-2013《航空无线电导航台(站)电磁环境要求》,提前进行认真学习,熟悉测试项目、技术参数,结合桃花源机场及周边环境实际情况,研究制定有针对性的测试方案,明确任务分工,有效确保测试数据准确、可靠。测试过程中,管理处技术人员对新址周边2个地点进行了测试,并在测试完成后对测试数据进行了科学详细的统计分析,及时出具了电磁环境报告,为机场新建站址提供了重要的技术依据。

供稿:常德市无线电管理处 陈健辉


Copyright @ 2021 湖南省无线电协会 All Rights Reserved.
地址:长沙市芙蓉区八一路387号湖南信息大厦 电话:0731-84587032  0731-84587073(业余无线电业务) 邮箱: hnswxdxh@163.com