省无线电协会赴郴州开展主题党日活动

发表时间:2021-12-20 11:12

习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话中指出:“在湖南汝城县沙洲村,3名女红军借宿徐解秀老人家中,临走时,把自己仅有的一床被子剪下一半给老人留下了。老人说,什么是共产党?共产党就是自己有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人。”

12月18日,湖南省无线电协会党支部书记伍访贤带领秘书处工作人员赴郴州开展主题党日活动,来到郴州市湘南起义纪念馆和“半条被子”故事发生地——汝城县沙洲瑶族村参观学习,引导大家回望长征历史,汲取前行动力。

秘书处一行首先来到湘南起义纪念馆,馆内展出的一幅幅图片、一份份史料、一件件实物,详细刻画了革命前辈血与火的革命斗争历程,感受到了革命先烈艰苦卓绝的光辉事迹和坚如磐石的红色信仰。

参观湘南起义纪念馆

在“半条被子”的故事发生地,汝城县文明瑶族乡沙洲瑶族村,秘书处干职工参观了“半条被子的温暖”专题陈列馆和徐解秀老人故居。无论是馆内展出的邓颖超后来赠送给徐解秀的礼物——一床白底绿叶红花的蚕丝被,还是故居里当年徐解秀老人和三位女红军一起睡过的那张小床,不同时期的共产党员们时刻用行动体现着党性,凝聚了党心、汇聚了民心、赢得了人心。

在“半条被子的温暖”专题陈列馆参观学习

当年徐解秀老人和三位女红军一起睡过的床

穿行历史,照亮现实。“半条被子”精神历经岁月的磨砺,在坚守和传承中绽放出新的时代光芒;湘南起义的硝烟虽已在历史长空中散去,但仍提醒大家时刻牢记初心使命。大家纷纷表示,要积极传承发扬革命精神,认真领悟党的初心和使命,立足岗位,服务广大会员,为更好地推动全省无线电管理事业的发展作出新的更大的贡献。

Copyright @ 2021 湖南省无线电协会 All Rights Reserved.
地址:长沙市芙蓉区八一路387号湖南信息大厦 电话:0731-84587032  0731-84587073(业余无线电业务) 邮箱: hnswxdxh@163.com