湖南工商大学百余师生参观湖南无线电科普馆

发表时间:2022-01-13 14:33

近日,湖南工商大学智能工程与智能制造学院100余名师生走进湖南无线电科普馆,感受无线电发展历史,学习无线电科普知识,身临其境领会电波魅力。

聆听红色通信故事

学习频谱资源知识

全体师生集体参观了无线电技术的诞生与发展、无线电基础知识及国际国内应用、无线电频谱资源和应用、无线电管理及成就、展望无线的未来等主要展区,了解了“半部电台”、红色通信兵、天宫二号、中国天眼、卫星互联网、太赫兹技术、第六代移动通信以及万物互联等红色电波历史及专业技术知识。参观结束后,师生们纷纷表示对无线电有了系统认知,对经后自身专业学习的提升大有帮助,同时红色通信兵展现出的崇高爱国主义精神,也深深鼓舞了大家。

观察航母编队模型

自2021年10月开馆以来,湖南无线电科普馆已陆续接待大学、中学、小学师生团体十余批次,未来还将进一步加大开放力度,开通网上预约通道,为社会公众特别是广大青少年了解无线电知识、培养兴趣爱好、增强实践能力提供重要平台。

供稿:湖南无线电公共技术服务平台 贺绍民


Copyright @ 2021 湖南省无线电协会 All Rights Reserved.
地址:长沙市芙蓉区八一路387号湖南信息大厦 电话:0731-84587032  0731-84587073(业余无线电业务) 邮箱: hnswxdxh@163.com