长郡双语实验中学学生到湖南无线电科普馆开展寒假社会实践活动

发表时间:2022-01-17 10:31

1月15日,为普及无线电科技知识,激发青少年探索无线电奥秘热情,长郡双语实验中学组织2007班30余名学生及家长来到湖南无线电科普馆,开展寒假社会实践活动。

观看科普宣传视频

了解科学发现历史

学生们依次参观了科普馆无线电技术的诞生与发展、无线电频谱资源和应用、无线电管理及成就、认知电磁辐射、展望无线的未来五大主题展区,目睹了新中国第一代战术电台,上世纪50年代的电子管黑白电视机、60年代的纯国产便携式半导体、70年代的电子管收音机、80年代的“大哥大”手机等无线电“珍品”,探究了“中国天眼”、航母编队、天宫号国际空间站、天问一号火星探测器等大国重器背后的故事。一段又一段精彩的科普视频、一次又一次有趣的互动体验、一个又一个新奇的无线电展品,学生们在无线电的海洋里尽情探索,纷纷表示要学好无线电、用好无线电,在未来学习生活中进一步走进无线电的世界。

学习移动通信知识

湖南无线电科普馆已开通微信预约和电话预约等渠道,将在寒假期间继续向各大、中、小学生及社会群体免费开放参观,帮助广大青少年开阔视野、增长知识、激发兴趣,在今后的学习生活中正确认识无线电、科学使用无线电、充分享受无线互联新生活。

来源:湖南无线电公共技术服务平台 贺绍民


Copyright @ 2021 湖南省无线电协会 All Rights Reserved.
地址:长沙市芙蓉区八一路387号湖南信息大厦 电话:0731-84587032  0731-84587073(业余无线电业务) 邮箱: hnswxdxh@163.com