湖南省无线电管理委员会办公室湘西州管理处挂牌成立

发表时间:2022-05-06 12:14

5月6日上午,湖南省无线电管理委员会办公室湘西自治州管理处挂牌仪式,在吉首举行。湖南省工业和信息化厅二级巡视员韩少君与湖南省无线电管理委员会办公室湘西自治州管理处主任吴秋含,共同揭牌。湘西州工业和信息化局党组书记张远周主持仪式。

湖南省无线电管理委员会办公室湘西州管理处挂牌成立

仪式现场

湖南省无线电管理委员会办公室湘西州管理处挂牌成立

韩少君讲话

湖南省无线电管理委员会办公室湘西州管理处挂牌成立

当天上午9时9分,韩少君、吴秋含共同揭牌

韩少君代表省工信系统祝贺新管理处的成立,向一直以来奋战在无线电管理事业一线的工作人员致以敬意。他要求,面对新形势、新任务,无线电管理处的工作人员要不断加强自身建设,提高队伍整体素质。要树立和落实管理就是服务的理念,把用户和人民群众的利益放在首位,进一步改进工作作风,提高管理工作的效能和水平。要进一步提升频谱资源管理水平、规范无线电台(站)管理、切实维护空中电波秩序和无线电安全、加强执法能力建设推进行政执法力度、推进无线电管理技术设施建设。他表示,希望大家进一步解放思想、开拓进取、团结奋斗、扎实工作,不断提高管理和服务水平,为落实“三高四新”战略定位和使命任务、促进国民经济社会发展做出新的更大贡献。


湖南省无线电管理委员会办公室湘西州管理处挂牌成立

据了解,为进一步理顺湘西州无线电管理体制,州工信局加挂“湖南省无线电管理委员会办公室湘西自治州管理处”牌子。调整后,州工信局(省无线电管理委员会办公室湘西自治州管理处)管理的事业单位——湘西州无线电监测站更名为“湖南省无线电管理委员会办公室湘西自治州无线电监测站”;同时,增设内设机构无线电管理科。

省无线电管理委员会办公室湘西州无线电监测站,主要职责为:负责无线电监测、电磁环境测试、无线电技术设施运行维护及承担重大活动无线电安全技术保障等。无线电管理科主要职责为:协调处理全州范围内无线电管理相关事宜;负责无线电台(站)的设置、使用审批和无线电频率指配;依法组织实施无线电管制等。

Copyright @ 2021 湖南省无线电协会 All Rights Reserved.
地址:长沙市芙蓉区八一路387号湖南信息大厦 电话:0731-84587032  0731-84587073(业余无线电业务) 邮箱: hnswxdxh@163.com