郴州:开展“五五节”通联纪念活动

发表时间:2022-05-13 15:08

5月5日,郴州市无线电管理处、郴州市业余无线电协会组织无线电爱好者在王仙湖公园户外开展业余电台通联活动,以纪念广大业余无线电爱好者自己的节日。

业余无线电爱好者一起交流呼叫守听心得

业余无线电爱好者们在资深老“火腿”的带领下,与河北、上海、台湾等全国各地的爱好者进行了通联,用CW模式与印度尼西亚、泰国等国外友台进行了通联。爱好者们相互交流心得,互送节日祝福。

活动现场,爱好者们热心地向前来观摩的市民们讲解“五五节”的来历,传播业余无线电的基础知识,展示业余无线电在各种突发情况下的作用。无论是战争年代,还是和平年代,无线电都在不断地奉献力量,在洪灾、地震等自然灾害中及时提供有力的应急通讯保障。现场还进行了无线电管理相关法律法规的宣贯。

5月5日是“中国业余无线电节”,也称为“五五节”,是我国业余无线电爱好者特有的节日。每年5月5日全国各地的业余无线电爱好者都会举办相关纪念活动,并通过空中电波进行交流。

来源:郴州业余无线电协会 杨立新 郴州市无线电管理处 李佩


Copyright @ 2021 湖南省无线电协会 All Rights Reserved.
地址:长沙市芙蓉区八一路387号湖南信息大厦 电话:0731-84587032  0731-84587073(业余无线电业务) 邮箱: hnswxdxh@163.com