全省开展第53个“世界电信日”宣传活动

发表时间:2022-05-20 09:18

2022年5月17日是第53个“世界电信日”,今年的主题为“面向老年人和实现健康老龄化的数字技术”。当天,在省无委办的统一部署下,全省无线电管理系统开展了丰富多彩的无线电科普宣传活动。

长沙市无线电管理处组织市电信、移动、联通和铁塔公司,在群众对移动通信基站电磁辐射质疑较多的社区,开展无线电科普知识的宣传,解答群众疑惑,引导群众了解科学、相信科学,有效助力了5G基站建设工作。

岳阳市工信局创新宣传方式,通过开设网易宣传专题、投放电梯广告、发送公益短信等,从不同角度凸显无线电频谱资源、无线电管理工作对于经济社会发展的重要作用。其中,网易宣传专题以“频•添无线精彩,谱•写空中辉煌”为主题,设置信息社会建设、世界电信日、全面反诈、数字化时代、知识科普等多个板块,聚合各类相关新闻、热点和知识,内容十分全面。

衡阳市无线电科普宣传活动现场

湘潭市无线电科普宣传现场

当天,湘潭、郴州、张家界、湘西、常德、衡阳、益阳、岳阳、永州等市州无线电管理机构联合当地运营商及有关单位也开展了形式多样的宣传活动。开设无线电管理知识线上有奖问答,发放新版《无线电管理条例》、无线电管理系列漫画手册、“打黑除伪”宣传手册、防疫手册等宣传资料共计5万余份,并现场解答群众关于无线电知识的系列疑问。通过活动,有效普及了无线电管理相关知识,增强了广大人民群众防范电信网络诈骗的意识,提升了无线电管理工作的社会认知度及影响力。

Copyright @ 2021 湖南省无线电协会 All Rights Reserved.
地址:长沙市芙蓉区八一路387号湖南信息大厦 电话:0731-84587032  0731-84587073(业余无线电业务) 邮箱: hnswxdxh@163.com