省无线电协会举办国家应急管理部森林消防局机动支队六大队业余无线电操作技术能力专场考试

发表时间:2022-06-10 17:02

为进一步强化森林消防员队伍业务素质和打赢本领,推进森林消防救援队伍“专业化、规范化、职业化”建设水平,2022年6月8日,受省无委办委托,省无线电协会在国家应急管理部森林消防局机动支队六大队举办了业余无线电台操作技术能力验证专场考试。

考试现场

经对报名材料进行严格审核后,符合报考条件的森林消防员117人,其中110人通过考试。考试期间,严格执行疫情防控规定,全程佩戴口罩,现场测量体温,确保疫情防控安全。

发放科普资料

考前,省无线电协会进行了无线电法律法规宣传和业余频率的使用规范以及业余无线电通联规则的培训。省无线电协会副秘书长陈清澈向参加考试的爱好者宣讲了业余无线电有关政策法规,以及业余频率的使用规范和业余无线电通联规则等,当场发放了有关宣传资料。

在考试过程中,森林消防队员态度端正、专心作答、严守考场纪律,并在规定时间内完成答题。应急管理部森林消防局机动支队六大队领导亲临考场指导工作,考场秩序井然。

Copyright @ 2021 湖南省无线电协会 All Rights Reserved.
地址:长沙市芙蓉区八一路387号湖南信息大厦 电话:0731-84587032  0731-84587073(业余无线电业务) 邮箱: hnswxdxh@163.com