毛六平副厅长带队赴乡村振兴点开展主题党日活动

发表时间:2022-06-20 16:36

6月17-18日,厅党组成员、副厅长毛六平带领法规处、产业政策处、运行监测协调处、无线电管理处及省无线电监测站党支部赴乡村振兴联系点株洲市茶陵县虎踞镇西屏村开展主题党日活动。

毛六平一行先后走访了西坪村村部及小学、乡村振兴车间、万樟园林示范基地、羊肚菌种植基地等,实地查看乡村振兴队员工作生活环境,了解相关产业发展情况。在工农兵政府旧址纪念馆,全体党员温习首个红色政权的诞生历史,回顾那段峥嵘岁月,感受革命先辈们顽强拼搏、百折不挠的革命精神,并就如何在乡村振兴工作中更好发挥好党建引领作用等展开交流探讨。

调研乡村振兴相关产业

开展“送法下乡”及无线电科普宣传活动

为村民讲授日常民法知识

各支部结合自身工作职能,开展了“送法下乡”、无线电科普宣传、“工业设计助力乡村振兴”等活动。邀请湖南云天律师事务所为村民上了一堂日常民法知识课,发放各类普法手册、科普宣传品200余份,收集工业产业设计需求2个。湖南万樟集团是全国“万企帮万村”精准扶贫先进民营企业、省农业产业化龙头企业,公司已先后投资二十一亿元在茶陵县建设现代农业产业示范园。当了解到公司有贷款需求后,毛六平副厅长第一时间与有关方面联络对接,积极协调。活动受到当地群众及企业的普遍欢迎及好评。

Copyright @ 2021 湖南省无线电协会 All Rights Reserved.
地址:长沙市芙蓉区八一路387号湖南信息大厦 电话:0731-84587032  0731-84587073(业余无线电业务) 邮箱: hnswxdxh@163.com